Маме посвящаю...

Смешались слёзы с каплями дождя,
В руках цветы... Иду к тебе, родная...
Ведь ты сегодня, знаю, ждешь меня,
С небес с волненьем и тревогою взирая.
Среди крестов, среди могильной тишины,
Твой милый образ издали увижу,
И с чувством неискупленной вины ,
Спешу я подойти к тебе поближе.
Вот смотрят с фото милые черты,
Любимые до боли... дорогие...
И чувство безграничной пустоты
Меня сковало у родной могилы.
Молясь Всевышнему, колени преклоню
И попрошу - пусть будет там тебе спокойно...
Ты знай, родная, тебя помню и люблю,
И что не рядом ты - от этого так больно.
Смахну слезинки... ни к чему они сейчас,
Давай-ка лучше мы порадуемся встрече,
О своей жизни я поведаю рассказ
И на твои вопросы все отвечу.
Что жизнь идет и повзрослели дети,
И внуки дарят радость и тепло,
Что здесь , у нас, всё так же солнце светит,
Вот только без тебя так тяжело.
Прости, не удается скрыть печали
И капли слез блестят предательски у глаз,
Погладив крест, с тобой тихонько попрощаюсь,
И побреду домой моляся и крестясь.
А ты с небес помашешь мне рукою
И осенишь, как и всегда,  меня крестом,
Чтоб не столкнулась я ни с горем, ни с бедою
И чтоб всегда была защищена Христом.


Рецензии
Светлая память твоей маме, Наташенька. Эта боль вряд ли пройдёт когда-нибудь, но даст Бог, притупится хотя бы.
Обнимаю -

Ольга Поминова   24.04.2017 19:27     Заявить о нарушении