Дурман разнотравий

Зелёные кроны
На белых стволах.
Развесивши косы,
Березы стоят.

А с неба светило
Нещадно печет.
И ветер, чуть слышно,
Играет листвой.

Полуденным зноем
Подвяло травУ.
Шальные стрекозы
Гоняют мошку.

Дурман разнотравий
Туманит мозги.
Какое же счастье,
Глоточек воды.

Ах, если бы дождик
На землю упал.
Мальчишкой задорным
Лезгинку сплясал.

Пока только жарит.
И тень коротка.
Наверно прохлада
Надолго ушла.

Вернется быть может
Вечерней порой.
Пройдёт осторожно
Торёной тропой.

А вечером поздним
Угаснет заря.
И за ночь, возможно,
Ударит гроза.

За день напарИло.
Знать дождик прольет.
Грохочет не хило.
От молний светло.

Посыпят на землю,
Дождинки шурша.
И призраком тени
Уже до утра.

Сквозь сон будет слышно
Журчанье воды.
Всю ночь будут сниться
Мне лица родных.

И лица знакомых.
И лица друзей.
И будет спокойно
Незримой душе.


Рецензии
Поэтичные, образные и проникновенные стихи!..
Душевно и с рассудительными мыслями написанные!..
С пожеланиями Вам счастья, успехов и чудесного настроения! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   09.03.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С аналогичными, добрыми пожеланиями и уважением.

Олег Суворов 2   09.03.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.