Я с дельфином хочу подружиться

Я с дельфином хочу подружиться
По ночам наша дружба мне снится.
Как играем мы, в волны ныряя,
И дельфин мне во всём доверяет.

Доверяет мне вкусную рыбу,
Я включаю локатор ему,
Оплываем кита, словно глыбу,
И акул мы пускаем ко дну.

Мы в обнимку плывём в океане,
Очень гордые дружбой своей…
Слышу голос вдали  - это мама.
Говорит папе: «Чаю налей»

Просыпаюсь. Бегу чистить зубы.
Вот и ванная. Снова со мной
Друг-дельфин. Он на шторке играет
И на ковриках прыгнул в прибой.

Мыло стало ракушкой красивой,
Пеной волн – пена пасты зубной.
Не разлей вода с другом-дельфином.
Вместе в школу  плывёт он со мной.

Им украшен мой ранец. Цвет - синий.
На уроки я с другом иду.
Мы дуэтом свистим  по-дельфиньи,
Машем птицам хвостом на ходу.

На каникулах – мама сказала –
По путёвке поедем мы в Крым.
К морю сразу рванём мы с вокзала.
В море ждёт нас друг славный – дельфин.

Мы нырнём с ним в кипучие волны,
Мы мячом поиграем в воде.
Знаю, верный дельфин, несомненно,
Приплывёт издалёка ко мне.


Рецензии