Акростих на ДР Валеры Субботина

(Валере Субботину наш привет)

Высоких трав на склоне у канавы
Аромотерапия. Дух земли
Лениво-невесом. Лишь пень корявый
Ещё не чует лета. Как легки
Ромашки! Лепестков жемчужно-белых
Елей, и глаз лукавый заволок…

Субботина затылок обгорелый
Уже мелькает посреди дорог.
Бредёт среди лесов непроходимых,
Берёт набегом новые края.
Отечество ему – костёрчик с дымом,
Тент и палатка – лучше нет жилья!

И удивляться бросьте: этот парень
Не надо охов-ахов, он не барин,
Уютом неуют считать привык -
Наш, местный, ушлый, кряжистый мужик!

А что ворчать есть мелкая привычка –
Ша, бросьте! Кто с изъяном не знаком?
Плечо подставит, а погаснет спичка –
Разжиться даст душевным огоньком!

И он не струсит, ежели с ночлегом
Вблизи увидит жителя берлог…
Его девиз: «Пускай засыплет снегом,
Так лучше - так не сыплется песок!»
20.02.2003


Рецензии