Будь поаккуратней

О нашей встрече знаем только мы.
Мы сладко жаждем знать,
Как в вечер этот,
Сжимая миг в ладонях красоты.
Мы ждали день,
Который встретит пылко.

Мы ждали фраз, чарующих закат.
И свежесть лун, пронзающую точно.
Мы ждали осени невзрачный листопад
И ждали юг, тревожный и песочный.

Мы ждали сырость в капельках росы,
Теряя главное, что было между нами.
А между нами было то, чего ты так просил,
Мы стали большим. Стали и блистали.

А между нами было столько лет
И столько разных, непонятных песен.
И я, сжимая блеклый пистолет,
Считала, что идеи нет прелестней,
Чем выстрелить в слова всех тех людей,
Что наше счастье вмиг стирали в пепел.

Ведь между ними нет совместных впредь идей,
И взгляд давно уж их совсем не светел.
Они, мечтая сеять грусть, печаль и боль,
Пытались прыгнуть в нашей жизни катер.
Не выйдет. Я так счастлива с тобой.
И ты, мой светлый, будь поаккуратней.


Рецензии