Военное

Открывает Книга памяти
Неизвестные страницы.
В ней - по белоснежной замяти -
Дорогие сердцу лица -

Папы, дяди, братья, дедушки,
Обреченные на Вечность, -
По соседству, без соседушек -
В общей веси - Человечность.

Почтальон не бросит весточку
В заколоченные ставни
Абратеево невестушки
Обошли дорогой дальней.

В Курской  области, в Орловской ли -
Не найти нигде деревни.
Три аршина, да полосынька -
Нашим предкам убиенным.


Рецензии