Пламя искушения

Ты мне сказала: "Будь на свете Сила,
Я бы вернулась в тот Эдемский сад,
И Змея б прогнала, и Еву б убедила,
И стыд развеяла, что нам как тень услад."
Неправильно нам, дескать, суждено -
"Есть красота, что прикрывать грешно!"

Но я, прости, совсем иного мнения!
Так лучше для игры воображения!
И, если б мне на время дали Силу,
Я б всю вложил, что бы сорвать тот плод!
И вновь одеть бесхитростный народ!
Что б пламя искушения не остыло!

     ( 6 января 1996 года, в 22 года )
     ( Стихотворение было напечатано в моём сборнике
       "Нечто и Ничто" в 1998 году )


Рецензии