У Эффи не сердце, а глыба из снега...

У Эффи не сердце, а глыба из снега и взгляд, пробирающий до костей. Эффи не видит в себе человека, лишь множество скрепленных вместе частей, Эффи разбита на кучу осколков, у Эффи на теле немало ран. Эффи устала и смотрит волком, когда забирают её стакан. У Эффи это вошло в привычку - глушить алкоголем любую боль. Эффи стервозна: в любой из стычек она занимает ведущую роль. Для Эффи привычно глотать таблетки (на время забыться, уйти в небытие), Эффи себя запирает в клетку, которую строит в своей голове. Эффи считается вольной птицей, Эффи всегда остаётся одна. Эффи не хочет, Эффи боится, Эффи для этого слишком юна. Эффи - ребёнок, Эффи - малышка, что хочет заботы и доброты. Эффи - лишь лгунья, Эффи - пустышка, что всем опротивела до тошноты. Эффи давно поломало время. Эффи - загнанный в клетку зверёк.
Эффи устала нести это бремя.

Вот он - конец. Срок Эффи истёк.


Рецензии