Восточный гороскоп

В последний свой собрался путь
Будда. Где предки душу ждут.
Двенадцать преданных зверей
                Пришли проститься.

Шли молча: Крыса, Бык и Тигр,
Поджав хвосты от диких игр.
За ними Кролик и Дракон,
                Чтоб поклониться.

Мешала вверх идти лоза.
Змея же, Лошадь и Коза,
В дороге к шествию друзей
                Скорей примкнули.

Манил всех запах миндаля.
Петух, Собака и Свинья,
Процессию к исходу дня,
                Собой замкнули.

А тот, кто Землю покидал,
Им наставления давал:
«За вашу верность и оплот -
                Моя  награда!

Двенадцать месяцев в году,
Вершить вам время,власть,судьбу!»
И,поделив на части год,
                Создал триады.

В таком порядке,как они
Пред ним стояли, к нам дошли.
И каждый год,сменяя власть,
                Без слов друг другу,

Cпокойно в руки отдают.
Ведь знают точно, что придут.
Через двенадцать лет опять,
                Пройдя  по кругу.


Рецензии
Философские строки...повеяло мудростью и спокойствием,душевной силой...
Да, время - жестокий правитель, стирает все следы...Все закономерно, но дважды в реку не войти...Понравились, глубокие.Со 100-летием... С первым снегом..И тепла тебе дорогая и любви.

Лилия Прекрасная Шиг   07.11.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилечка! Рада тебе всегда.
С теплом,

Элина Рибель   07.11.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.