страница биографии

Я буду самой смазанной страницей твоей биографии.
Настолько, что перелистнешь, едва коснувшись края.
На ней не сохранится ни одной фотографии,
Что крепче красного согревает

Я буду такой, что каждый спросит:
"Что здесь?"
А ты глаза спрячешь, не слышал словно.
Такие вещи, если и говорят, то быстро, в один присест
И не возвращаются после никогда снова.

Перемены, повороты,
Как будто в скучающем домино:
Не всегда правильно, оправдано не всегда.
Время сквозь пальцы - вода через решето
И грусти внезапные холода.

Холода нахлынут,а ты попробуй
Дыши.
Люди греют вокруг. Помнишь?
Говорил это сам.
Ты живешь так, будто раньше и вовсе не жил,
И всегда лишь момент проживал.

Как будто всегда был слегка слеп и ведом.
Так смешно, я думала всё иначе.
Оказалось, что такие, как ты , никогда не идут напролом.

Не закончил.

Захотел.

Заново начал.

Как будто в тебе масок и лиц миллиард,
И каждое мне, увы, по прошлому знакомо.
Знаешь, мой внутренний бес ни капли ни рад:
Не любит он тех, кто бесхребетны, ведомы.

Как будто некто в голову влез,
Перевернул твои мысли, теперь тебе не остановиться,
Повалил без того неустойчивый лес
Когда-то важной страницы.

Чернила будут размазаны вдоль, поперек,
Хранить станут уже часть сомнительно важных вещей.

Страница смазана.

Зачем ты её берёг?

И зачем она здесь
вообще ?

//29/03/2017-31/03/2017-17/04/2017


Рецензии