Греет душу воспоминание

                Греет душу воспоминание,
                В былую жизнь мостик этот,
                Я пришла к нему на свидание,
                От него я жду тоже привета.
                А он тихо стоит, как обычно,
                Снегом чуть припорошенный,      
                Вот прохожий шагает привычно,
                Этой тропой многохоженой
                И свой взгляд удивленный кидает,
                Что же я тут стою на проходе.
                За деревьями солнце уж тает
                Адекватна, как будто бы вроде
                А ему пройти мимо мешаю,
                Как- то странно улыбаюсь
                Стою все чего-то мечтаю...
                ...Я ж перил осторожно касаюсь,
                Хоть рука замерзает сразу,
                Все равно мостку улыбаюсь,
                Да, минуло так много часу
                Воспоминаньями наполняюсь
                Моё детство тут где-то бродило,
                Через мостик бегало этот,
                Много раз я по парку ходила,
                Ручейка тут слушала шепот.
                Под сугробом спит тихо ручей
                А перила совсем не укрыты
                Я из прошлой жизни своей,
                Вспоминаю былые сюжеты...


Рецензии
драгоценны наши воспоминания, Нина!
Интересно читается, словно стоишь рядом с Вами!

Анна Евгеньевна Васильева   10.09.2018 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, за добрые слова, для меня это важно

Нина Голяк   11.09.2018 03:38   Заявить о нарушении