он твердит я тебе не нужен, беги, кляня...

он твердит: "я тебе не нужен,
беги, кляня
мою жизнь, мой холод,
всего, до концов меня.
будешь сохнуть на белом снеге, душой звеня.
слышишь, девочка, как по швам порвалась броня?

ты смиренна, как псина.
хоть тапочки принесешь,
хоть пойдешь за солнцем за пасмурность в громкий дождь,
и поверишь даже в слепую, живую ложь,
я уйду. а ты никогда меня не вернешь"

ну а я, словно черт, пожираю его глаза,
и капканом на сердце захлопнулся путь назад.
за минуты счастья - ночами потом в слезах,
за секунды райские с ним - попадаю в ад.

он берет и крутит на пальце локОн волос,
пред глазами всплывает всё то, что у нас не сбылось.
он стоит в паре дюймов и видит меня насквозь.
он берет меня в руки и кроет губами вскользь.

и душа у меня поет, точно скрипка альт..
и -
башкой в асфальт.


Рецензии