6. Денек сегодня жаркий!

Прорезалось тепло, как зубки у младенца,
На пьедестале место маю:
Персидская сирень цветёт души блаженством!
Блеснёт порою небо сталью,
Нахмурится и разразится чародейством,
Лучами с высоты лаская!
Так лето начинается благоговейно,
Пейзажи вспыхивают ярко,
Цветёт воскресшая Земля во всей Вселенной,
Волшебной красотой на старте,
И равных нет планете самой совершенной!
Денёк сегодня майский, жаркий:
Проснулись паучки, жучки, коровки божьи
Парят, как облако цветное,
Плеяды мотыльков на радуги похожи!
Трепещет в воздухе живое,
Их небо бледносерое всерьёз тревожит,
Вдруг задождит оно, хмельное?

24 апреля 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Картина маслом...
С добрыми творческими приветами, Ольга.

Яков Баст   25.04.2017 16:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яков!Рада встрече )))

Ольга Мельничук 2   25.04.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.