***

Он был горд собой, и не мог он понять,
Как смог он такую, простую желать?
Теперь уж и мыслей его не унять,
Теперь он будет её искать.

Ведь было то время, когда на пути,
Встречались такие с кем не хотелось идти,
Она же как молнией душу прожгла,
Хотя  всю жизнь не приметной была.

Не знал её раньше, не знает теперь,
И где разыскать её средь этих дней,
Явилась как луч, среди тёмного дня,
С тех пор за собой его сердце маня.

Он мыслит, что встретив её ещё раз,
Откроет он душу ей в сей же час,
Но правда бывает гораздо больней,
Он горд как орёл, а она – воробей.

Им вместе уже не идти никогда,
Он будет и дальше сиять как звезда,
и даже знать не будет она,
что кем-то уж очень любима была.


Рецензии