Нажива на памяти...

Нажива на памяти в самом разгаре!

Где-то в лесах Карелии
Под Медвежьегорском,
Мой прадед , уже в бессилии
Закуривал папироску.

Не дал подымить комиссар.
Ни шагу назад! - СМЕРШ.
Но кто-то сзади сказал:
Там впереди - Смерть!

Прав был этот пророк,
Никто не вернулся назад.
Мой прадед был погребен:
"Сегозеро - номер пять".

И в этих финских лесах,
В общих братских могилах
Лежат без седин на висках
русский и украинец,
казах, белорус и фин,
немец, таджик и евреи...
А вы, воровские скоты,
"Пилите" их аллеи!!!


Рецензии