Чирик, чик, чирик!

Купается в луже воробышков стая,
прохожих ничуть не боясь,
чирик, чик, чирик, у них песня простая,
и плещутся, будто смеясь,

невзрачные птички, их платьице серо,
куда им до ярких пичуг,
но без воробьишек, задорных и смелых,
Земля опустела бы вдруг...

Kак мерз ты зимою, воробышек бедный,
и крошечке хлебной был рад,
но ветер подует весенний, целебный,
и нет больше счастью преград,

и пусть не поешь ты, простецкая пташка,
как братцы твои - соловьи,
увижу на ветках я вас, замарашек,
и сердцу тепло  - вы свои!

Зоя Сергеева, 04.2017

http://www.stihi.ru/2015/02/16/3769


Рецензии
Спасибо, Зоя, за весеннее настроение и воробьиную радость!

Анна Дудка   06.03.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
А воробьев стало очень, очень мало, редко увидишь их веселую стайку...

Зоя Сергеева   06.03.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.