У луны азиатская фаза. Сергею Есенину

У луны азиатская фаза, конским глазом глядит на меня.
Жизнь моя - круговерть и зараза, не сдержать заливные края.
И пою и печалюсь и плачу, взглядом гладя оливую масть.
Жизнь свою понапрасну я трачу, её лучшую юную часть.
Я ещё молодой и красивый и не знаю, в чём - смысл, в чём - нет.
Я усну под раскидистой ивой и проснусь через тысячу лет.
Что изменится? Цвет георгинов?По утру не прольётся заря?
И крикливый косяк журавлиный не вонзится в течение дня?
Всё останется прежним и ломким, только я поседею во сне
и луна, бесноватым осколком, саданёт в подреберье мне.


Рецензии