119 Везёт ли тебе?

http://www.stihi.ru/2012/12/20/8004
----------------------------------
КАК ТЫ МОГ К СОВЕРШЕНСТВУ СЕБЯ ПРИВЕСТИ,
МОЖЕТ ТАК ТЫ И ДУШУ СУМЕЛ БЫ СПАСТИ?
САМЫМ ВАЖНЫМ СЧИТАЙ ЧИСТОТУ НАМЕРеНИЙ,
ТЫ ЖЕ ДУМАЛ,ЧТО ИСТИНУ МОГ СОБЛЮСТИ..?

ЧИСТОЙ ВЕРЫ В ДУШЕ НИКОГДА НЕ НАЙТИ,
НО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТЫ НЕ ГРУСТИ!?
НАСЛАЖДАЙСЯ КРАСОТАМИ ЬОЖЬИХ ТВОРЕНИЙ,
ОТ УНЫНИЯ РУШИТСЯ ТВЁРДОСТЬ КОСТИ!

ТО ЧТО ВЕРНОСТИ НЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ: НЕ СОН,
НАСТОЯЩУЮ ВЕРУ ДАЁТ ТОЛЬКО ОН
И ОЗВУЧИВШИЙ ЧАСТЬ МИЛЛИАРДОВ ВОЗЗРЕНИЙ,
ПО СРАВНЕНИИ С ЬОЖИИМ БУДЕТ СМЕШОН.

КТО ЖЕ СМОЖЕТ ЛЕГКО ДО ТЕБЯ ДОНЕСТИ,
ЧТО СПАСЕНИЕ МОЖНО КАК ДАР ОБРЕСТИ..?
ТЫ ЖЕ ВЕРИЛ ОБМАНУ ДРУГИХ ЗАВЕРЕНИЙ,
ВОТ ТЕБЯ ПОТОМУ И СМОГЛИ ОБВЕСТИ..!

ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ОТ ГРЕХА ИНСТРУМЕНТ?
ЕСЛИ СМЕРТНЫЙ ЗА МЗДУ ПРОДАЁТ ИНДУЛЬГЕНТ,
КТО ПОЗВОЛИЛ СОГЛАСНО ЛЮДСКИХ УМОЗРЕНИЙ,
ЗДЕСЬ ПОД НЕБОМ НЕБЕСНЫЙ ДАВАТЬ ДОКУМЕНТ..?

ЕСЛИ СДЕЛАЛ ДОБРО, КАК ПО ВОДАМ ПУСТИ..?
ПОСТАРАЙСЯ НЕ ХВАСТАТЬ И НЕ РАЗНЕСТИ!
НЕ ИЩИ В МИРЕ ПЛАТЫ И БЛаГОДАРЕНИЙ,
ВОТ ТОГДА ТО ТЕБЕ БУДЕТ ТОЧНО ВЕЗТИ!


Рецензии