Ветеранам Великой Отечественной...

Сегодня забыть мы не  в праве
О страшной, жестокой войне,
О тех, кто погиб не для славы,
Для жизни на этой земле.

Не в праве забыть ветеранов
Отечественной войны,
Болят, беспокоят их раны,
Им снятся  тревожные сны.

И часто им снятся атаки,
И часто им снятся бои,
Где мчатся фашистские танки,
Оскалив орудья свои.

А если бывал в рукопашном,
То Боже тебя упаси
Увидеть опять во сне страшном
Смерть, ужас и реки крови.

Пусть в прошлом останется это.
Былое быльем порастет.
Пусть мирными будут расчеты
И в дом наш война не войдет.
                1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.