Селёдка под суровой датской шубой
Двести граммов, разморозив хорошо,
Потушите их в водичке подсоленной,
Но в объёме (очень важно!) небольшом.
Отварной картошки двести граммов
Да селёдки граммов сотни полторы
Чистить, резать не на кубики упрямо,
Слоем тоненьким, уж будьте так добры.
Здесь отвлечься следует немножко
И добавить вот что: следует учесть
"Тонким слоем" – это про картошку.
А селёдка? Брать куски, какие есть.
Размешать и положить на блюдо
Покрасивей. Покажите высший класс.
Я ж арапа заправлять не буду,
О заправке речь моя пойдёт сейчас.
С майонезом, перчиком смешайте
Лук некрупный. Здесь два способа дано.
Можно нарубить иль – вы решайте –
Натереть его. Для шубы это всё равно.
Вот и всё. Заправить лишь осталось.
Не селёдка вышла, вышла благодать.
Честно скажем, вряд ли вам случалось
Повкусней творенья вашего едать.
Свидетельство о публикации №117042407603