Утро

 Дарит городу утро луну,
 Тёмных туч уплывают стаи,
 Чугунным грохотом по стеклу,
 Будят меня трамваи.

 Дождями умытый бодрый и свеж,
 От раннего солнце красный,
 Просыпается город наших надежд,
 Город большого соблазна.

 В тебе уживаются роскошь дворцов,
 Печальная серость лачуг,
 И всё же для нас ты в конце концов,
 Всем, нам настоящий друг.

 Утром ранним иду вдоль аллей,
 У птиц на деревьях страсти,
 Здравствуй город осенних дождей !
 Город больших контрастов.


Рецензии