Актёр, ты слышишь...

Андрею Тимофееву, актёру театра "Студия" г.Заполярный

***
Актёр, ты слышишь?  В зале тишина,
Погашен свет и кресла опустели,
В лице усталость лёгкая видна –
Как быстро месяцы стараний пролетели!

В них было всё:  терзанья, споров груз,
Даётся лицедейство так непросто,
И каждый раз, как Робинзон (о)Круз
Ты жизнь вдохнёшь в  неведомый тот остров,

Что ролью значится пока ещё в листах –
Её ты должен отыграть на сцене,
Да так, чтоб зритель в твой поверил страх,
И в радость, и в любовь, и боль в колене.

Аплодисменты чаще пусть звучат –
Ты отворяешь в мир чудесный двери,
В игре горишь, как яркая свеча
И в таинство театра свято веришь...

                24*04*2017
***
На фото: А Тимофеев после спектакля, апрель, 2017г


Рецензии
Валентина, я тоже считаю театр - таинство!
И актёром быть не так просто.
Удачи им творческой и всего, всего...
Владимир

Владимир Андрюшин   10.09.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.