Пуштуны

Верблюдов погоняя чуть,
Под небом Азии латунным
Идут кочевники-пуштуны,
Веками измеряя путь.

Бредет усталый караван,
Темны морщинистые лица,-
А сзади только пыль клубится
И оседает на бурьян.

Сотнеголосый рев овец,
Храп утомившихся верблюдов,
В пути разносится повсюду,
Не скор которому конец.

Лишь к ночи разведут костры,
И снимут тяжкую поклажу,
Когда старейшины прикажут
Раскинуть черные шатры.

Привал их -
                времени обман...
Пыля столетьями и ныне,
По солнцем выжженной долине,
Идет пуштунский караван.
_____________________________


Рецензии
Замечательно 5+.
См. опечатка;
"..В пути разносится повсюду,
Не скор которому конец..." - нет буквы "О" в слове "скорО".

Честь имею.

Олег Смирнов 3   19.07.2018 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.