Просто Быть

              Просто Быть

Зинаида Гиппиус написала прекрасное
мистическое стихотворенье, явленное исповедью истинного искателя
пред самим Творцом;
искателя, ведающего «по крови своей», что во глубинах его Духовного сердца -
есть все истины мироздания, вся красота явленного и - тотальная безотносительная любовь, —ибо исходит Сердце -  от самого Создателя, -
и — понимающего, что обратить сие безмолвное понимание во
постоянную живую богоприсутственность —
и есть задача всех задач
Человека на Земле.

Рефреном явленного смысла Ваш слуга
«подытожил» метафизический смысл молитвенного взывания
(смотреть духовным взором внизу):


  “       БЕССИЛИЕ
Смотрю на море жадными очами,
К земле прикованный, на берегу...
Стою над пропастью - над небесами,-
И улететь к лазури не могу.
Не ведаю, восстать иль покориться,
Нет смелости ни умереть, ни жить...
Мне близок Бог - но не могу молиться,
Хочу любви - и не могу любить.
Я к солнцу, к солнцу руки простираю
И вижу полог бледных облаков...
Мне кажется, что истину я знаю -
И только для нее не знаю слов. “

-       -      -       -       -       -       -

...Я "просто быть" - хочу по праву Света!
Любить и призрачность, и твердь Превышних сил.
Стоять над пропастью иль пролетать по Небу -
И примириться с праздником Бытья мирским ...


 Так «бессилие» тотального приятия веденья и неведенья -
обращается «силою» просветлённого Света...

Со-прикосновенности ко живой присутственности!

                (...)


Рецензии