Акварель дождя

 Вновь дождик барабанит монотонно.
 Капризный нынче выдался апрель.
 На небе сером словно однотонно
 Разлита на бумаге акварель.

 Задумчивость такую навевает
 Взгрустнувший словно, мокрый небосвод.
 Лирических он ноток добавляет
 В беспечных мыслей равномерный ход.

 Но скоро дождь закончится щемящий,
 И грустный посветлеет небосклон.
 И воздух освежающий, бодрящий
 Польётся к людям с светом из окон.


Рецензии
Красивое стихотворение, наполненное тонкими художественными образами и дыханием подлинной Жизни. В каждой строке ощущается гармония лирического героя с природой и миром. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   28.04.2017 13:44     Заявить о нарушении