Забирайте мечту - она плачет

забирайте мечту - она плачет.
ей со мной неудобно и грустно.
мол, не веришь ты в чудо, мальчик.
и, с обидой в голосе, трусом
обзывает и ставит подножки,
я ж - заботой баюкаю тёплой.
потерпи, потерпи немножко
ты дурного меня, недотёпу.

мне б на душу шов поновее,
да стежки чтоб крестом и покрепче.
видно, ветер весенний навеял -
в этот раз не пропасть, будет легче!
мне б на сердце десяток заклёпок.
залатать - и как новенький буду.
в то прекрасное снова далёко
я поймать постараюсь попутку.

ведь попытка не пытка, и все же,
только так говорить легко нам.
а на деле - хоть лезь ты из кожи,
но принцесс получают драконы..
пусть сегодня стремления полон -
всех событий редактор и автор.
но степенно вползает в лоно
неуёмное темное завтра.

и смогу ли за хвост я удачу
ухватить, убаюкать на ручках?..

забирайте мечту - она плачет,
ей со мной неудобно и скучно.


Рецензии