Ребро Адама

здравствуй, прекрасное время. привет, великий бог.
да, я тот самый первый человек, который смог.
скоро моторы смолкнут, и мои все потомки
пройдя по нити тонкой, встанут перед страшным судом.

люди-девайсы со стремящимся к нулю зарядом,
все элементы питания вырваны и спрятаны
где-то в садах эдема, где-то под кронами в тернях
навеки оставлено было наше с евой бессмертие.

и это не ради вас - ради нее единственной
все указания божьи нарушены из принципа.
вечная жизнь не сильнее инстинкта материнского.
а я был просто согласен со всеми рисками.

выходит, что любовь и есть тот первородный грех.
заложен был изначально, сидел в моем нутре.
мимо запретов и требований в чертово пекло.
проблема отцов и детей рождена с человеком.

и где-то там я оставил то место, что звал домом.
потом из моих потомков многие потонут,
но то было неизбежно, и если надо, как прежде
вкушу с древа познания и облачусь в одежды.

познаю стыд, боль, ради нее одной,
вырву сомнения и страх вместе с кровью и гноем.
но мои дети не поймут - просто не дано им.
пороки живы, несмотря на все старания ноя.

я прародитель паранойи с одиночеством.
земля не приняла меня - выпила дочиста.
в нее был брошен из рая под ангелов овации.
мир - дерьмо , я не успел сгруппироваться.

сыны греховных деяний шагают под руку с ложью,
мои усилия, увы, оказались ничтожны.
вот твой путь, человек. присядем на дорожку.
скажи последние слова - ну, здравствуй, боже.


Рецензии