Если дисперсией хамство лечить

Размышления по мотивам стиха http://www.stihi.ru/2017/04/14/2472 "У человека дисперсия" Автандил Невглазпопало


Если дисперсией хамство "лечить",
Брутальность вкатав всю в асфальт,-
Очень вонючий паштет может быть,
Плачевный таки результат.
В душный туман обратится весь мат,
В депрессию люд окунув.
Гадкой брутальности кто, скажи, рад?
Умеет кто тварно бздануть?
Пусть хоть разложен по атомам он,
Но вряд ли спектрально блестит.
Разность случайностей там миллион,
И столько всего возмутит...

Крутится вниз золоченый каток,
Осколки каменьев вобрав.
Хамству несёт так космичный урок,
Законно за всё всем воздав.

---------------------------------------------------------
* Брутальность- жестокость, бесчеловечность, грубость.
**Дисперсия - разложение света
**Дисперсия - мера разброса значений случайной величины относительно её математического ожидания. (разница между нашими результатами и ожиданием)
***Бздануть(молодежный сленг) - обосраться, испугаться, накласть в штаны, напустить в штаны...
****Окончание моего стишка - отсмотр образа слова дисперсия

ранее http://www.stihi.ru/2015/07/06/2483 Мысли о культуре человека
http://www.stihi.ru/2017/03/01/12622 Мудрость в нужном месте прирастёт






=================================
У человека дисперсия (Автандил Невглазпопало)

Я ощущаю себя
Ровным слоем намазанным
На бутерброд жизни,
Словно вселенский паштет.

Расщеплённым на атомы,
Переработанным,
Закатанным в банку
Консервов собственных лет.

Я распылён
На миллиарды молекул,
И атомов,
Осколков стремительного бытия.

Взвесью тумана
Над градом бездушным.
Не приставайте,
У человека дисперсия!

© Copyright: Автандил Невглазпопало, 2017
Свидетельство о публикации №117041402472


Рецензии