Быт или быть

когда умру, заверните меня в целлофан.
пусть это будет та, которую я целовал,
пусть это будет та, которую когда-то любил,
с кем не делил быт - с кем делил пыль.

здравствуй, это снова я - твой напрасный.
твой не давший счастья, твой скупой на ласку.
твой вечно пасмурный, тот, кто не стал тем самым,
с сутулой осанкой, кто не построил замок.

снова я - первый выпавший снег октября.
снова я - яркой молнии вспышка в ночи.
снова я - и все также совершаю обряд
нахождения сотни и сотни слабых причин.

молчи, не надо слез и не надо упреков.
на скупой покой, знаю, сам себя обрек я.
и этот гребаный мир, эта дурная жизнь
заставляют считать, что я тот еще шизик.

ты разбудила во мне когда-то тягу к прекрасному.
но иссякли запасы. я залепляю пластырем
в свое панцире бреши из-за своих же ошибок.
слышишь? в моих словах больше нет души.

моим ушибам нужен лед твоего сердца.
я догораю углем. нам больше не согреться.
и мои пресные строки не станут панацеей,
но я пришел попрощаться с тобой на этой сцене.

мне больше нечего сказать, и так одни повторы -
блики мониторов, город, вор;ны и в;роны,
и я оторван уже давно от той, с которой
в один ритм бились кровеносные моторы.

все это в прошлом, и я несу одну лишь пошлость.
пусть уютнее станет в душе скребущим кошкам.
и в веренице этих грустных и печальных событий
вместо совместного быта пришлось нам просто -
Быть.


Рецензии