Под крышкой

я делаю жизни скриншот,
сохраняю в формате джипег,
затем в папку "умалишен".
продолжаю устало шипеть
в наушниках по проводам
вместе с голосом человека.
мой звук сто раз пропадал.
видно, кабель отходит где-то.
видно, кто-то в цехе далеком
недопаял. и не кается.
а я помню лишь мимолетно
руки тех неумех-китайцев..

помню первые месяцы, юзер,
как сдувал ты с меня пылинки.
я зрачок своей камеры сузил,
приглядевшись к соседу D-Link'у -
вроде тоже он чист и опрятен,
огоньком мне мигает зеленым,
мол, смотри, со мной все в поряде,
и с панели защитную пленку
до сих пор у меня не отняли.
значит, что? будем жить, товарищ!
и дни потянулись за днями:
то во мне что-то снова расшаришь,
то спрячешь поглубже и скроешь,
доставая украдкой ночами.
но зато увеличил втрое
мою память горе-начальник.

время шло.. я старый, усталый.
мой реестр не чищен годами.
мне совсем немного осталось,
чем и как бы меня не латали.
внутри кулера пыли навалом,
я шумлю и греюсь нещадно.
мне площадка готова в подвальном
помещении с полом дощатым.
мой товарищ все также мигает,
но уже не ярким, а тусклым.
он лишен всех пленок-регалий.
ни один не дернулся мускул
в тот миг у хозяина нашего.
для меня же - иглой по х;рду.
во мне столько крошек, что кажется,
будто я заменял ему фартук.

мой фатум был прост, но знаешь,
если не посчитаешь лишним -
проведи на прощанье по клавишам,
и оставь с открытою крышкой.


Рецензии