Бедная земля, все наши тени падают на нее

крепчает ветер.
значит - жить старайся.
снимайся с п;тель
одиноким вальсом
и улетай в лазурь иль мрака тучи.
привык ходить? пустяк. отучим.

пускай поручик снова пьян и зол,
пускай Наташу бал не принимает.
нам маятник небес шепнет: "свезло!",
ведь ныне без теней земля - немая.

мы не снимаем камни с уголков души -
упрямым парусом она трепещет.
ваш бог в неё изрядно накрошил,
хотя ей был уже покой обещан.

и вещи нами собранных чудес
останутся средь земляных миндалин.
а мы срываемся в нутро небес.
не привыкай к земле.
готов?
взлетаем.


Рецензии