Христианину

Ис.3:15; Гал.5:22

В тишине и уповании крепость наша:
В кротости, смирении, любви.
Мудростью и добротой украшен -
В тихой радости, в смирении живи.
Наслаждайся жизнью и покоем -
За собой, внимательно, следи,
Чтобы стать опорою другому -
Бедному и слабому в пути.
Не вреди - не рой другому яму:
Сам, в неё, несчастный, попадёшь.
И не поступай, подобно хаму -
В злобе, долго, ты не проживёшь.
Ты идёшь путём христианина -
Жизнь в служении послушно проводи:
Будь же светом*, стань достойным Сына -
Его жертвенной, святой любви.
Во Христе Иисусе - мир, любовь,
Благость, радость и долготерпение.
Во Христе - рождаемся мы вновь,
Во Христе - мы, новое творение.
Кроткий и смиренный, нежный взор -
Милосердный дух - помочь готовый,
А не властный, грозный приговор -
Злобное, язвительное слово.
В тишине и уповании - крепость наша:
В кротости, смирении, любви.
Мудростью и добротой украшен
В тихой радости, спокойствии живи.

*светом - "Вы - свет мира" Мф.5:14

24,04.2017 г
Ерохин С. С 


Рецензии