Тёмный мир

Средь великих обелисков,
Славных старых королей,
Злой колдун над жизни диском,
Руны пишет целый день.
Тёмным ликом липкой ночи,
Чёрной пламенем свечи,
Меж камнями что есть мочи ,
Эхо злобно голосит.
Феникс вновь востав из пепла,
Заклинаний взяв ключи,
Сумрак разрезая светом,
Над равниной пролетит.
Алым заревом драконы,
Пламя выплюнут во мрак,
И на горном терриконе,
С посохом воспрянет маг.
На стремнине быстрой речки,
Златогривых лошадей,
По потокам пены - эльфы,
Прочь ведут за семь морей.
Под землёй в каменоломне,
Гномы жилу раскопав,
Ищут горе - изумруды,
В недрах серых, старых скал.
Грозно шепчутся деревья,
Птицы чёрные кружат,
И невиданные звери,
Рыщут лесом наугад,
Змеи языком двуколым,
С завистью шипят вокруг,
И Владык былых законы,
Смыл из памяти испуг.


Рецензии