Берёза

Одинокая берёза,
Среди сосен у ручья,
В небо тянет что есть мочи,
Хоть соседям не своя,
Те такие от рожденья,
Ствол прямой, почти стрела,
Хоть в скалу, цепки коренья,
И пушистые едва.
Ну а ты, видны попытки,
Быть собой, но до конца,
Не дано раскинуть ветки,
Среди сосен у ручья...


Рецензии