Самоуспокоение

Избави Бог, после дороги
придя домой, не чуя ног,
ума лишиться на пороге
при виде не своих сапог!
А,  если …, дальше без боязни
иди,  не думая  о казни,
помысли: «Злиться не моги!
Не ты  ли, друг, в чужой прихожей
себя почувствовал моложе
и снял с надеждой сапоги?»

2017 г. Апрель


Рецензии