Жизнь во хмелю

               
                Навеяно стихотворением Анны Рыббы «Пьян…»

Царит в стране хмельной дурман,
Народ ее от пьянства млеет.
Когда во лбу сидит стакан
Народ от радости дуреет!

Россия испокон веков,
Имея самогон в избытке,
Крепчала с помощью рабов
Национального напитка.

Он для народа был всегда
Лекарством от любого стресса –
Как путеводная звезда,
Как вечный двигатель прогресса!

А что имеем мы сейчас,
После советского режима?!
Что сотворили с пьяных глаз –
Уму вовек непостижимо!

Все поломали, что могли,
Поддавшись диким стадным чувствам,
Как натуральные козлы
В угаре пьяного безумства!

И вот – борюсь с самим собой,
И нету сил сопротивляться -
Так хочется уйти в запой,
Чтоб никогда не протрезвляться!

           24.04.2017


Рецензии
Мы в 913 с усердствием хреначили,
Кормили всю Европу, пока не раскулачили,
И этой благодати - да никогда не сбыться,
С того и надираемся, шоб с горя и забыться!

Шнапс-Капитан   25.04.2017 13:19     Заявить о нарушении
Ха! Это точно!
Нам в российском околотке не прожить и дня без водки!

Ефремов Александр 9   26.04.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.