До края

Весной дошла до края, где дожди,
Идут отвесною стеною,
И холод веет позади,
И я одна перед тобою.
Я заблудилась, путь мой вдалеке,
Тропинка и пуста и скользка,
Где мой маяк, маячит впереди,
Я на руках несу ребёнка.
Он мой покой и моя тьма,
Он свет и не рушимый камень,
Я с ним, но всё же я одна,
Стена дождя, как будто между нами.
Он ноша, но не весит ничего,
Подарок, но ничего не стоит,
И я люблю его, но все ж,
Он сердце мне не беспокоит.
И не пойму, как долго мне идти,
Тропинки скользкой уже нету,
Всё брошу бремя и его,
Мне всё равно, я чужда свету.


Рецензии