Хуже ёлки

Болит опять прошедшая печаль,
Опять из сердца выросли иголки,
И я не знала, что я хуже елки,
Пока не встретилась с тобой.
Изъела сердце горькая обида,
И я давно не властвую собой,
Не я брожу с тобой по лабиринту,
Не я с желаньем внемлю голос твой.
Простить тебя я не согласна,
Хотя прощала искренне в душе,
Но одевала снова платье с красным,
Пантера просыпалася во мне.
Ты далеко, но ужас свой не скроешь,
Что я, так нервна и груба,
И говорю, что ничего не стоишь,
Ни ты, ни твоя скверная душа.
Когда расстанусь я с тобою,
Когда опять переболит,
Когда опять снега укроют,
Связавшую с тобою нить.
Простить по настоящему, не в суе,
Принять обиды, руки опустить,
Любить, по-настоящему не в скуке,
В тебе любимого забыть.
Наверно, выполню задачу,
Я умница, такой уж создал бог,
Но снова я кричу и плачу,
Проклятия бросая на порог.


Рецензии