Вот если б не было печали...

Вот если б не было печали…
Тогда зачем на свете жить?
Тогда бы радости не знали,
И не знали, как любить.

В печали истина земная,
И жизни смысл таится  в ней.
Печаль безмолвная такая,
Но как стрекочущий ручей.

В печали дождь стучит по крыше,
В печаль  спускается закат,
В печаль был кто-то не услышан,
В печаль - осенний листопад.

Вот если б не было печали…
На свете скучно б было жить.
Печаль – мечта, печаль и память,
Печаль, чем нужно дорожить.


Рецензии