Небо кончается

                         

Мы,  покидаем   вагоны слов,
Вторя испитую нереальность,
Вверх
По канату,
Слегка качаясь,
В такт умолкаемых колоколов.

Там
Далеко
На земле
Внизу
Под загустелыми облаками
Жизни былой отмирают камни,           
Падая лепо на божий суд
Мутной  вибрацей тишины
Через бестелое  звёзд  вращение,
Нас увлекая своим течением млечных путей,
Где  погребены:
Мелочи старых пустых обид,
Пресной  гордыни кривые кочки,
Брошенных  лиц  запятые, точки,
Ложью из тех, кто сумел помочь бы,
Но отвернулся,  поел и спит.
А надоевшие башмаки
Жмут, только Богу известной силой,
Что непрестанно меня косила
С лёгкой подачи  его руки.  
Пегой осины точёный кол,
Перья  поломанных крыл и флаги
Мнут барабаны слепой отваги,
Не понимая:
"А в чём прикол?"  
Небо кончается и канат
Рвётся печально опрелой  нитью.
Что пережил,  то хотел забыть бы,
И несказанно остался  рад

Если б  
Однажды  
Ещё  разок
Выдался шанс  улететь  Далёко,
Я бы не трусил,   порушив  кокон,

Зная:

"Это моё!"

И смог!


Рецензии
Летим??
Не упрощаю, просто откликаюсь на самое близкое мне слово!!!
Утром написала всего четыре строчки и решила, что этого достаточно. Сейчас выставлю.

Натали Гордеева   13.05.2017 20:56     Заявить о нарушении
Еще ни разу, когда отвечал: "Да!"- на вопрос: "Летим?"-не жалел после!

Алексей Проходимов   13.05.2017 21:04   Заявить о нарушении
Я тоже!!!!!!!!!
Приходи посмотри)

Натали Гордеева   13.05.2017 21:05   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/05/13/9800
Картинка оригинальная!!

Натали Гордеева   13.05.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.