Сельчанин

 Куда бежишь сельчанин со двора ?!
 Силы земле своей отдавший много.
 Тебе руками машет долго детвора,
 В след половинка крестит на дорогу.

 Зачем бросаешь всё ?! Своих детей,
 Насиженное место, двор да баню,
 Быть может - свет неоновых огней,
 Призрачной надеждой тебя манит ?

 Душа твоя устала - дальше ждать,
 Надеяться на светлое так долго.
 Вот и приходиться от этого бежать,
 Тоскливо оставляя позади околки.
 
 И проклиная эту выпавшую масть,
 Законы времени - судьбу - поверье.
 Ты убегаешь чтобы не попасть,
 В ловушку вечно пьяного безделья.

 Но а в почве незнакомой - на ура,
 Ещё не всем корням дано вживаться,
 Куда бежишь сельчанин со двора ?!
 Дай Боже сил тебе, не затеряться !


Рецензии