Смычок остановился

Смычок остановился, смолкли струны,
Распалась нот затейливая вязь.
Когда-то был талантливым и юным,
Играл, любя, страдая и молясь;

Скрипач, ты жил, внимая звукам скрипки,
И вместе с ней смеялся и рыдал,
Ты совершал, и исправлял ошибки,
Ты умирал, и - снова воскресал.

В руках твоих она жила и пела,
В тиши звенела каждою струной...
В день хмурый сентября осиротела,
И звонкий мир сменился тишиной!

Талантливым когда-то был и юным,
Играл, любя, страдая и молясь.
Смычок остановился, смолкли струны,
Распалась нот затейливая вязь.


Рецензии
"Распалась нот затейливая вязь..."
Проникновенно, очень тронуло.

Елистратова Людмила   06.05.2017 21:52     Заявить о нарушении
Людмила Николаевна, спасибо!

Анжелика Бивол   08.05.2017 18:00   Заявить о нарушении