Монолог поэта

Я был талантливее многих,
Но ложной скромности в удел,
Я всех стихов своих высоких
Открыть народу не посмел.
Проходят дни, уходят годы,
И кто-то славою живёт.
Меня ж венец плохой погоды
В след за собою уведёт.
Потом земля сырая пухом
Укроет голову мою.
Я не солдат, но в жизни этой
За честь, добро прожил в бою.

работа автора - 2000 г.


Рецензии