Муза понедельника...

Коли с утра случился понедельник,
Чтоб в жизни этой было веселей,
Скажи внезапно
-Друг моя,Арина!
Пожалуй что,
И мне чего налей!

Когда в душе
Уже совсем тоскливо,
А за окном висит
Седая хмарь,
Откупори бутылку "Буратино"
И перечти
Букварь!

А ежели в душе
Сальери гложет-
Сопротивляйся!
Но скажи любя
-О,как несправедлив ты,
Друг мой, Моцарт!
Зачем ты яду выпил
Без меня!

Пришёл чувак  с соседнего отдела?
И просит страстно
-Выйди за меня!
Ответь,
Что ты рассмотришь предложенье,
Когда предложит
Царство  и коня!

Закончив день рабочий,
Постарайся
Ты отдохнуть на славу...
Фуга,Бах....
Презревши мысль,
Что цены  на искусство-
Как мальчики кровавые
В глазах!

И если ночью мрачной,одинокой
Тебе взгрустнётся мыслью не шутя-
...Кого любить? Кому же можно верить?
 Ты плюнь на всех и полюби себя!


24.04.2017г.


Рецензии