Яблоки из его сада

Он двадцать лет в меня влюблен.
Что любит, мне сказать боялся.
Дни пролетали, словно сон..
Но вот, он, наконец, признался.

Принес мне яблок, роз букет.
И долго простоял под дверью.
Услышать "да" хотел в ответ.
И в счастье так  желал поверить.

Взглянула я в дверной глазок.
Стоит с корзиной, чуть смутился.
Его пустила на порог.
За свой визит он извинился.

Его, как друга, обняла.
Как друга, и поцеловала.
Букет цветов я приняла.
И рядом, молча, постояла.

Он фрукты выложил на стол.
Там были яблоки из сада.
И аромат такой пошел,
Как будто сад фруктовый рядом.

И были яблоки, как мед.
А сердце вдруг в груди забилось.
Рассказывал ,как он живет.
От  слов его все закружилось.

И также, как и в двадцать лет,
В  руках любимых  снова таю.
Шепчу я "да" ему в ответ.
С ним вместе к небу  улетаю.
 19.08.2017г.  Н.Некучаева.


Рецензии