В луну играю

В луну играю, словно в мячик,
В долине зорь, в долине звёзд.
Касаюсь туч, таких горячих,
И тучи сердятся всерьёз!

Свернулись в серые клубочки,
Похожи чем-то на ежат!
Колючки-молнии сквозь ночи
В раздольных небесах пестрят!

И чертит линии простые
Ветвистый дождь, стучась в окно.
И мокнут волосы густые,
Но в мяч играю всё равно!

Его подкидываю выше,
Его, оранжевый, ловлю!
Бегу по лужам и по крышам!
Всё потому, что жить люблю!


Рецензии