Что такое Православие?

     Во всех странах русскую христианскую церковь называют ортодоксальной (правоверной) и только сама эта церковь почему - то с некоторого времени стала называть себя православной. Начнем с того, что православие никакого отношения к созданной потомками серых христианской религии не имеет. Православие на многие тысячи лет старше христианства. Оно существует только у славян, являясь отражением славянской Ведической традиции. Обратимся к нашим истокам, читаем в Славяно – Арийских Ведах: “Мы православные, ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. Знаем мы воистину, что ПРАВЬ – Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ – Светлый  Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши. Мы – Славяне, ибо славим от нашего чистого сердца всех Светлых древних Богов и Светомудрых Предков наших”. У нас, славян, испокон веков (многие тысячи лет) была Ведическая Православная Вера. Чем отличается Вера от религии? Вера –  это просветление Знанием. Давшие нашим предкам Ведическую Православную Веру Светлые Боги, указали нам этим путь нашего восхождения к Божественному - с помощью Знания (ведать – знать).  При этом Бог Сварог предупреждал: “Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры -  личное дело каждого свободного человека”. Мы, славяне, не нуждались в религиях, так как религии, в лучшем случае, создаются людьми (пророками) для тех, кто потерял связь с Богом, и хочет с их помощью к нему вернуться. Но мы, славяне, никогда не теряли связи с нашими Богами, потому что: “Боги наши - суть Отцы наши, а мы дети их” (Книга Велеса).      
     Почему же в таком случае в самом начале ночи Сварога в 988 году н.э. русам “мечем и огнем” была навязана восточная греческая религия (культ Дионисия), которая в начале ХII века превратилась в христианство? При этом Ведическая Православная Вера наших предков была запрещена, ее тексты и ее служители –волхвы были преданы огню. В Киевской Руси тех, кто отказался принять навязываемую им религию, убили. И таких оказалось 75% населения – 9 миллионов человек. Объясняется это тем, что религии, в отличие от нашей Веры, которая от Бога Отца, создаются людьми (пророками) и часто создаются они не для людей, как Ведическая Вера, а для господства над людьми. Так иудаизм осуществляет господство Люцифера над сотворенными им серыми, которых он называет своими рабами. Приведу подтверждающий это фрагмент из Библии: “Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам…  то убей их…  побей их камнями до смерти” (Второзаконие 13: 6 – 10). Христианская религия была создана иудеем Савлом, принимавшим активное участие в физическом  уничтожении последователей распятого Иисуса Христа. А поскольку “творец” христианства иудей Савл (апостол Павел) родился через 20 лет после того, как Иисус Христос был распят иудеями, то Иисус Христос не имеет никакого отношения к так называемому христианству. Это подтверждает и вся дальнейшая история. Когда на  Юге Франции, в Италии и в Германии катары (альбигойцы) стали следовать истинному учению Иисуса Христа, глава католической христианской церкви Папа Иннокентий III  в начале ХIII века, обвинив их в ереси, организовал Альбигойский Крестовый поход, за 20 лет (1209 – 1229 г.) крестоносцами было уничтожено по меньшей мере 1.000.000 человек, большая часть из которых – катары жили, следуя истинному учению Иисуса Христа. Катары – от слова “чистый” (греч.) – добрые люди. Почему христианство боролось с учением Иисуса Христа? Потому что по своей природе христианство - это религия библейского Бога – Господа Бога, в основе этой религии лежит Ветхий Завет. Это иудаизм для гоев или, как принято ее называть на Западе,  иудохристианство. А Иисус Христос – это тот, кого Светлые Боги послали для спасения двенадцати колен Израилевых от сотворившего их Сатанаила, противостоящего Богу Отцу (сатан в переводе с древнееврейского – противник).
     Скорее всего, идея о замене христианства ортодоксального (правоверного) на христианство православное появилась в ХVII веке у патриарха Никона. Так он пытался устранить в России двоеверие: часть населения России смирилась с навязанной ей силой христианской религией, но многие люди, не показывая этого открыто, продолжали следовать Ведической Православной вере. Патриарх Никон велел во всех церковных текстах, там где шла речь о христианстве, слова “ортодоксальное” и “правоверное” заменить на “православное”.  В 1654 году на этой почве в русской христианской церкви произошел раскол, а в 1667 году Московский Собор осудил и низложил патриарха Никона. И в ХVIII веке Петр I называл себя – Христианский Государь Правоверия. Не было в Российской империи христианской православной церкви и позже, а была Российская Греко – Кафолическая церковь или Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. Почему реформа церкви патриарха Никона не прошла? Потому что иудохристиансво и православие принципиально несовместимы. Что подтверждает Крещение Руси, которое является по своей сути - уничтожением на Руси Православия, отражающего Ведические традиции славян и связь славян со Светлыми Богами и заменой его на христианство – религию библейского Бога, противника бога Отца и славянских Светлых Богов. То, что на Руси до христианства было православие, подтверждает в частности описание обряда посещения русами бани византийским монахом Велизарием в 532 году: “ПРАВОСЛАВНЫЕ словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе…”. Полный текст Велизария см. в моем эссе “Как проходило крещение Руси” – 1.    
     Русская христианская церковь стала называться православной только при большевиках в сентябре 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). То, что оказалось не под силу патриарху Никону, сделали большевики, воспользовавшись своим безраздельным господством в нашей стране и войной. Это был еще один мощный удар, направленный на разрушение нашей цивилизации русов. В результате этого, религия, созданная иудеями для порабощения гоев, в России в качестве "знамени" получила святыню наших славных предков, их Душу – ПРАВОСЛАВИЕ.














               
    







                               


 



























               
 







                               


 



























               


Рецензии
Уважаемый Юрий Иванович!
Разместил Вашу замечательную статью (с указанием автора) на своей странице. Полностью с Вами согласен и разделяю Вашу точку зрения.
С уважением.

Николай Сыромятников   12.02.2018 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за внимание.
Всего Вам доброго.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   13.02.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.