Паучихи

Сквозь тёмную ночь и на ощупь,
Любимых своих подбираем,
Как песню и рифму по слуху,
Вот выступ, ногу на уступ.

Как взрослые твёрдо и сухо,
Научно трактуем мы судьбы,
При этом, по-детски надеясь,
Что мир наш изменит любовь.

Это как безусловная вера в рай,
Придёт ниоткуда вновь и вновь,
Виртуальная сеть, принца давай,
Чтобы вскипела застывшая кровь!

В тоске виртуальные девы,
На картинках – умны и красивы,
Как паучихи, плетут они нити,
Лёжа в пустой и холодной кровати.

(2017)


Рецензии