ЗНАЙ МЕРУ...

«< ЗНАЙ МЕРУ ...»>
(В практиках - тоже)))

Каким-то ветром, занесло (впервые) воробья, - в подсолнечное поле,-
Ну, просто настоящий птичий рай ...
И, тут бы надо аппетит держать свой под контролем,
Да кто ж, в раю, - свой разум не терял ...

Близ, - мудрый ворон на суку сидел и созерцал златые нивы ....
Увидев, мелкой птахи, волчий аппетит,
Ему он молвил: "Поостерёгся бы ты быть нетерпеливым...
И запивал бы, - вон арык, не то - желудок закрепит..."

- Ах, что ты понимаешь в семенах, коль их не знаешь вкуса?
И как ленивым можешь быть, - при изобилии таком?
А плевелы? - Так их боятся только трусы ...
Ты с аппетитом, брат, как видно не знаком ...

Что толку разуму учить самодовольных типов? -
Подставил ворон солнышка лучам свои бока ...
А воробей клевал... клевал... - пока не выпал...
С подсолнуха ... и замер в лопухах ...

Так, камышовому коту судьба послала -
Отличный бутерброд ...(кто в положении таком не был?)
Пресытившись, - уж птаха не летала ...
А мудрый ворон ведь не зря уму учил ...

24/04/2017.


Рецензии
Басни писать сложно, а у Вас, Михаил, прекрасно получилось. Диалог очень живой, естественный. И мораль прочитывается:)))

Молодца! Браво. С улыбкой - Тая.

Доброй ночи, Миша.

Aziza   24.04.2017 23:51     Заявить о нарушении
Доброй ночки, Тая! (Впервые приходится общаться с человеком с таким именем и каждый раз ловлю себя на мысли, как нежно, с "таянием", звучит "Тая"...))) В этом стихе, думается, мне удалось совместить и ответ уже знакомым нам "тем лицам" и общие принципы...Благодарю за отзыв !!!

Михаил Лазурит   24.04.2017 23:59   Заявить о нарушении