Сердце - придча

Жило-было на свете  СЕРДЕЧКО,
А  вокруг было  много  сердец,
Маленьких  и  больших,детских и взрослых,
Они  все  оказывали  ему сердечность,
И  оно  верило,  что  так будет всегда.

Но однажды,  оно  попало  в "ЛЕДЯНОЕ  ЦАРСТВО",
Не  многим  выпадает такое  испытание,
Там стоял  жуткий  холод  отчуждения,
Ни  кто  друг другу  не  оказывал внимания.

Некоторые  сердца  сразу  разбивались,
Другие  черствели  и  в камень  превращались,
Третьи  забирались в свою  скорлупу,
Чтобы  не  заболеть  болезнью - НЕДОВЕРИЯ.

И  наше  СЕРДЕЧКО  не  миновало  эту болезнь.
Оно  так  и  сделало,  укрепило  свою  скорлупу,
Закрыло  все  входы  и  окна, чтоб  не  видеть печаль,
Подальше  от несчастья ,...так  спокойнее.

Но в  один  прекрасный  момент
ОНО всё  же  выглянуло  в оконце,
И почувствовало  откровенное ТЕПЛО .
Сердечко  пошире  распахнула окошко,
Чтобы  увидеть,  что  это  за  диковинка-ТЕПЛО.

Оно  тоже  потянулось  к  СЕРДЕЧКУ,
И они понравились друг  другу и подружились...
Потом  вдруг в СЕРДЕЧКЕ  вспыхнуло  НЕДОВЕРИЕ,
И  оно  стало  себя  корить:"Зачем  доверилось  ТЕПЛУ!
А  если  ТЕПЛО уйдёт,  что  будет  со  мной?"

Захлопнуло  окошко, и  спряталось  опять в  скорлупу.
Но  ТЕПЛО не  уходило, а присело  у  окошка,
И  стало  беречь  его покой,
Потому, что  полюбило от  души  СЕРДЕЧКО.

Тепло  решило  помочь  и растопить  НЕДОВЕРИЕ,
Так  сердечко  убедилось, что  ТЕПЛО его верный  ДРУГ. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.